熟期:中晩生

肉質:やや粉質で、ホクホクとした食感

肉色:白黄

おすすめ料理:煮物 コロッケ

熟期:中生

肉質:粘質で、ねっとりした食感。煮崩れしにくい。

肉色:淡黄

おすすめ料理:カレー サラダ

肉質:やや粘質で、深みのある甘みとほくほくした食感

肉色:黄

おすすめ料理:煮物 サラダ

肉質:しっかりしていて、煮崩れしにくい。ホクホクした食感ときめ細かさが特徴。

肉色:黄

おすすめ料理:フライ スープ サラダ

熟期:中早生

肉質:粘質で、ホクホクとねっとりの中間くらい。皮も肉も赤いのが特徴。煮崩れが少ない。

肉色:赤

おすすめ料理:チップス お菓子 マッシュポテト

肉質:ねっとりした甘みと、ホクホクとした食感が特徴。煮崩れしにくい。

肉色:黄

おすすめ料理:ポテトフライ じゃがバター 煮物

他にも

・店頭

・お電話 0985-75-2453

・インスタグラムのコメント or DM

・お名前

・電話番号

・品種、数 (500g,1kg単位)

ご不明な点ありましたら、お気軽にお問合せください 😊