秋馬鈴薯のご予約受付スタート🥔✨
▶出島
熟期:中晩生
肉質:やや粉質で、ホクホクとした食感
肉色:白黄
おすすめ料理:煮物 コロッケ
▶西豊
熟期:中生
肉質:粘質で、ねっとりした食感。煮崩れしにくい。
肉色:淡黄
おすすめ料理:カレー サラダ
▶タワラマゼラン
肉質:やや粘質で、深みのある甘みとほくほくした食感
肉色:黄
おすすめ料理:煮物 サラダ
▶ながさき黄金
肉質:しっかりしていて、煮崩れしにくい。ホクホクした食感ときめ細かさが特徴。
肉色:黄
おすすめ料理:フライ スープ サラダ
▶ドラゴンレッド
熟期:中早生
肉質:粘質で、ホクホクとねっとりの中間くらい。皮も肉も赤いのが特徴。煮崩れが少ない。
肉色:赤
おすすめ料理:チップス お菓子 マッシュポテト
▶グランドぺチカ
肉質:ねっとりした甘みと、ホクホクとした食感が特徴。煮崩れしにくい。
肉色:黄
おすすめ料理:ポテトフライ じゃがバター 煮物
他にも、
にんにく(香川産、平戸産、中国産、大分産、ジャンボにんにく)や
秋種、らっきょ、わけぎ、干しねぎなども
ご予約を承っております。
♢ご予約方法
・店頭
・お電話 0985-75-2453
・インスタグラムのコメント or DM
♢以下の内容をお伝えください
・お名前
・電話番号
・品種、数 (500g,1kg単位)
ご不明な点ありましたら、お気軽にお問合せください 😊